виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

Правила получения визы в Египте

Россия и Украина 21 марта 2002 года указом правительства Египта вошли в список стран, гражданам которых не требуется оформления въездных виз в Египет. Туристическая виза оформляется в аэропорту Египта и стоит всего 15 долларов USD, эта виза дает право нахождения в стране сроком до одного месяца.

 

ПРОДЛЕНИЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ И ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗИДЕНТСКОЙ ВИЗЫ

 

В Хургаде:


Для продления туристической визы сроком еще на один месяц Вам необходимо обратиться в паспортный стол иностранного отдела полиции - Гаузат, расположенный в районе Дахар. Время работы - с 9 до 13 часов каждый день кроме пятницы. Необходим только загранпаспорт, его надо подать в окошко на втором этаже и Вам поставят визу еще на 1 месяц.


До октября 2009 года возможность получения резидентской визы на 1 год предоставлялась покупателям недвижимости дороже 55 000$. На данный момент резидентскую визу выдают только женщинам, вышедшим замуж за египтян, а также владельцам бизнеса. Для этого необходимо подать документы через юриста в визовый департамент в Каире.


Остальным иностранным гражданам, желающим проживать в Египте длительное время необходимо опять-таки обратиться в Гаузат. Правда, процедура будет носить немного иной характер. Необходимо будет заполнить анкету, предоставить 2  цветные фотографии, а также документы на собственность или же договор аренды. Далее Вас пригласят на собеседование и поставят пометку в паспорт об ожидании визы, которое может составить 2-3 недели. Длительность новой визы зависит от того, какой срок Вы сами укажете в анкете, а также от человеческого фактора («настроения» инспектора). Виза от 3 месяцев предоставляется практически всем, больший срок – на усмотрение инспектора.


Иностранные граждане старше 60-ти лет, оплатив по прибытии въездную визу за $15 на общих правах, в дальнейшем могут находиться в стране любое по длительности время при наличии источника существования. Им нет необходимости продлевать визу!

В Шарм Эль Шейхе (на Синае):

Туристическую визу можно продлить до 3-х месяцев без особых проблем. Для этого необходимо подать документы в паспортно-визовую службу в городе Эль Тор (100 км от Шарма) и, уплатив госпошлину, получить визу.

При покупке недвижимости, после регистрации ее в суде и получения всех документов Вы имеете возможность оформить резидентскую визу от полугода. Для этого также необходимо подать документы в Эль Торе, после чего Вам будет присвоен номер. По этому номеру через несколько дней Вы будете вызваны на собеседование в отделение секретной полиции в Шарм Эль Шейхе. Задав несколько вопросов о цели Вашего пребывания в Египте, роде деятельности и т.д., шеф полиции примет решение о сроке Вашей визы и сообщит время, когда Вам нужно будет вновь поехать в Эль Тор для ее получения.

По окончанию действия Вашей визы данную процедуру надо будет повторить.

Людям пенсионного возраста и детям виза выдается сразу на 1-2 года без каких-либо документов на собственность, просто при наличии действующего на этот срок загранпаспорта. Резидентскую визу на 1 года также сразу выдают европейцам.

Резидентскую визу также могут получить владельцы бизнеса, только основным документом будет не свидетельство о регистрации собственности, а документ о регистрации фирмы.

 

 

Если Ваша виза просрочена, то в паспортную службу можно уже не ходить, т.к. Вам всего лишь грозит небольшой штраф при выезде из страны, который составит около 150 ег. фунтов.

Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта