виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

12.08.2008 В Египте зафиксирован высокий уровень инфляции

Инфляция в Египте превысила уровень 23%, что является самым высоким показателем, начиная с 1992 года. Об этом сообщили национальные органы статистики Египта. Инфляционные процессы спровоцированы значительным ростом цен на различные продовольственные товары. Продовольственная корзина в Египте с начала года подорожала на 32%.


Данные официальных статистических органов Египта обнародуются один раз в два месяца. В последнем опубликованном отчете инфляция фиксировалась на уровне 21,1%. По отчетам, опубликованным в марте 2008 года, уровень инфляции составлял 15,8%.


Инфляция в городских районах Египта составила 22% за июль месяц, тогда как показатели за май не превышали 20%. Инфляция в сельских районах находится на уровне 24,3%.


Аналитики отмечают, что египетскому правительству удавалось сдерживать инфляционные процессы вплоть до марта 2008 года, когда на мировом рынке продовольствия возросли цены на многие виды сельскохозяйственной продукции. Особенно чувствительным для Египта оказался рост цен на пшеницу, которая импортируется в значительных объемах.


В мае текущего года президент Египта Хосни Мубарак объявил о повышении зарплат государственным служащим на 30%, что привело к дальнейшему раскручиванию маховика инфляции. Особенно выросли цены на бензин и табачные изделия.


Статистические органы Египта отмечают значительный рост цен на следующие товары: сливочное масло (подорожание на 71%), молочные продукты выросли в цене на 38%, мясо птицы подорожало почти на 40%. Макаронные изделия стали дороже на 32%,
Как мы уже сообщали, Центробанк Египта предпринимает меры по борьбе с инфляцией, ограничивая денежную массу на внутреннем рынке. Местные экономисты, анализируя уровень инфляции, отмечают необходимость ужесточения борьбы с ней. Иначе инфляция может повлиять на темпы экономического роста в Египте, которые несколько последних лет находились на уровне 7%, заявляют египетские аналитики.

Новости Египта в RSS



Цены в
Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта