виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

Курорт Таба

Таба - это один из лучших курортов Египта. По своему месторасположению он ближе всех находится к границе с Израилем. Во время египетско-израильских столкновений Таба была спорной территорией. Но двадцать лет назад это место снова стало принадлежать Египту. Таба по праву заслужила популярность у туристов, благодаря своей удивительно красивой природе. Представьте, что Вас окружают прекрасные пляжи, пальмы, горы и лагуны. Просто какое-то подобие рая на земле!

 

Перечисление удобств цивилизации можно начать с того, что рядом, буквально в получасе езды на машине от Табы, находится международный аэропорт. Таба является также обладателем нескольких роскошных отелей. В ресторанах и кафе здесь подают удивительно вкусные блюда из свежей рыбы. На фоне суровых и скалистых гор достаточно экзотично можно проводить время на песчаных пляжах. Вообще, в Табе организаторы отдыха продумали практически все для того, чтобы гости могли получить от пребывания в этих местах только положительные эмоции. Ну, где еще можно так приятно расслабиться!

 

Многие туристы, приезжающие в Табу, обязательно включают в свой график посещение острова, находящегося рядом. Стремятся они туда, в первую очередь, потому, что там можно насладиться уникальной красотой залива. Стоит также отметить, что все время пребывания на побережье Синая Вас будут окружать восхитительные горы. Причем, это не просто горы, которые красивы уже сами по себе, но это уникальные гранитные горы разных цветов. Представьте типичную для здешних мест картину: море, золотая полоска песка с оазисами и отелями и тут же горы. В общем, чем хочешь - тем и любуйся!

 

Но, если Вы вдруг устанете лежать на песке, плавать или гулять, то можно совершить уникальнейшие экскурсии. К слову, туристы, приехавшие в Табу, этим активно пользуются. Можно преодолеть 400 километров и оказаться в необыкновенном Каире. Очень многие посещают монастырь Святой Екатерины и гору Моисея. До них всего-то - 2 часа езды. Еще ближе будет поездка до разноцветного каньона: всего несколько минут на машине и вы там.

 

Стоит также посетить остров Фараонов и посмотреть на построенную в 12 веке крепость крестоносцев. Остров с таким экзотическим названием представляет собой не большой скалистый островок, находящийся у северной оконечности Арабского залива. Во времена правления фараонов здесь был отличный пограничный пост, который затем превратился в крепость. Не так давно ее отреставрировали и теперь это крепость-музей. В Табе, кстати, тоже есть не плохой Исторический музей.

 

Для любителей подводного активного отдыха около острова Фараонов существует прекрасный коралловый риф. Многие туристы уже смогли оценить его красоту. Остров находится всего в нескольких минутах езды на катере. В темное время суток над крепостью устраивают светозвуковые представления, которые удивительно красиво отражаются в темных водах Арабского залива.

 



Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта