виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

Город курорт Марса Алам

Марса Алам расположился на берегу Красного море. На юге от него, всего в 240 километрах, находится знаменитая Хургада. Марса Алам представляет собой небольшой курорт, находящийся в типичной для Египта маленькой рыбацкой деревушке. Здесь нет каких-то шумных и экзотических развлечений. Но здесь есть то, из-за чего сюда стоит все-таки приехать. Здесь находится уникальное коралловое побережье Красного моря.

Именно в Марса Алам есть огромный подводный мир различных растений, животных и рыб, которых можно с удовольствием разглядывать в изумительно чистой воде. Это настоящий рай для дайверов. В этих местах тихо и спокойно, что особенно ценится после городской суеты наших мегаполисов. Настоящая жизнь в в пустыне. Берег как будто специально создан для легких погружений. Люди с небольшой подготовкой это должны оценить сразу! Про прибрежные рифы мало сказать, что они очень красивые. От их вида просто захватывает дух! Удивительную картину гармонии природы дополняют черепахи, спящие акулы, рыбы-крокодилы.

 

Среди уникальных коралловых рифов отдельно можно представить сразу целый «набор» достопримечательностей. Риф Marsa Alam является превосходным местом для погружений. Здесь много крылаток и всяких других рыб, которых нет, например, в окрестностях Хургады. Риф Abu Dabbab покорит Вас не только чистейшей водой и экзотическими рыбами, но, самое главное, нетронутыми коралловыми столбами, идущими из самой глубины до поверхности.

 

Риф Elphistoune больше всего производит впечатление на желающих насладиться красотой подводного мира. Хотя этот риф не большой, он имеет отвесные стены, которые буквально уходят в запредельный мрак. Только у подножия рифа глубина составляет 120м. Стены рифа очень живописны. Они полностью покрыты разнообразными кораллами. Что тут только не встретишь! Есть твердые и мягкие кораллы. Просто поражаешься древовидными и шарообразными их видами. А среди этой красоты еще плавают небольшие фиолетовые групперы в ярких точках, прекрасные рыбы-бабочки и нарядные рыбы-попугаи!

 

В противоположность ему риф Shaab Samadai имеет большие размеры. У него форма подковы. Дно в этом месте покрыто водорослями, которые стали домом для многих коралловых рыб. Крупный Shaab Sharm имеет форму молота. Дайверов здесь ждут коралловые заросли с богатой рыбной фауной.

 

Мелководный риф Abu Galawa готов встретить Вас своими удивительными коралловыми садами. Этот риф продемонстрирует своим гостям останки затонувшего в древности корабля. Риф Zabargad любители ночного дайвинга оценят полностью! Глубина рифа составляет более 25 метров. Здесь появляется возможность рассмотреть уникальные кораллы изумрудного цвета, увидеть рыбу-крокодила и осьминогов. Риф Rocky Island это скала, утопающая в волшебных по красоте кораллах.

 

Места, действительно, уникальные. Именно поэтому на курорте уже более десяти 10 лет успешно действует школа подводного плавания. Желающие любоваться подводным миром могут пройти курс обучения любого уровня сложности. Работают опытные инструкторы. Для увеличения удовольствия от дайвинга предусмотрены увлекательные путешествия по морю. Особенно много можно увидеть под водой рано утром, а также ночью. Огромный риф с названием Dolphins House, что переводится как "Дельфиний домик" способен показать не только красивых водорослей и рыб, но и обеспечить не забываемую встречу с дельфинами.

 

 

 



Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта