виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

Город курорт Дахаб

В настоящее время Дахаб это туристический комплекс с прекрасно налаженной инфраструктурой. Не подвела в этом районе и природа. Она щедро одарила здешние пляжи ярко-желтым песком. Здесь тепло и красиво. Синайские горы просто поражают воображение. Не даром с арабского языка слово «Дахаб» означает «золото».

 

В здешних местах много есть того, что блестит на самом деле: это и яркое солнце, и золотые пляжи, и закаты. Но больше всего это название подходит для Дахаба в переносном смысле. Если раньше старатели искали везде буквальное золото, то сегодня в этот райский уголок на земле со всего мира едут любители насладиться качественным отдыхом на природе. А посетителей в данном уголке Синая хватает.

 

В Дахабе из коренных жителей, в основном, живут потомственные рыболовы, которые готовы обеспечить туристов свежайшей рыбой. Данное место особенно популярно у любителей серфинга. Море предоставляет им в Дахабе уникальную розу ветров, которая просто не может оставить компетентных в этом людей равнодушными. Кроме восхитительной лагуны, Дахаб «подарит» приехавшим серфенгистам несколько больших серфстанций. В основном постоянно вдоль береговой линии дует северный ветер.

 

Если бросить взгляд на море, то залив в Дахабе будет представлять собой «пеструю ажурную салфетку» из различных яхт и парусников. Выглядит это так, как будто тут постоянно стартует огромная яхтная регата. Благодаря высоким горам, которые находятся к северу от Дахава, и горам, которые окружают комплекс с двух других сторон на суше, воздушные массы становятся сильными и плотными. Ветер получается как бы спрессованным из-за природной воздушной воронки. Все это очень ценится вингсерфенгистами.

 

Море в Дахабе привлекает еще одну группу гостей, которых, наверное, каждый год приезжает больше всего. Это дайверы. Для них здесь построено более 50 дайвцентров, в которых применяют различные системы обучения. Из 20 мест для погружения особенно привлекательной является знаменитая Голубая дыра. Кроме местных погружений, организаторы отдыха в Дахабе предлагают посетителям совершить и несколько уникальных дайф-софари. Этот вид развлечений так ценится в Дахабе, что здесь есть даже памятник дайверу.

 

Все кто здесь был, могут подтвердить, что цены в Дахабе достаточно приемлемые. Это касается и развлечений, и еды. Блюда в ресторанчиках, кстати, подаются очень интересные. Особенной популярностью пользуются блюда из местной рыбы. Из достопримечательностей здесь находится монастырь Святой Елены. Всем запоминается удивительная поезда в Цветной каньон. А уж от удовольствия поплавать с ручными дельфинами никто не откажется! Можно побывать также и в Иордании.

 

В Дахабе можно по выбору получить или шикарную, люксовую жизнь, или простую и дешевую. Молодые люди, как правило, предпочитают днем проводить время на море, а ночевать в простых бедуинских деревушках, где впечатлений от экзотики, поверьте, тоже хватает. В Дахабе каждый найдет, обязательно, что-то себе для души. Кого-то привлекут маленькие восточные кафе, кому-то понравятся прогулки на верблюдах, а у кто-то захватит дух от местных неповторимых базаров. Но точно никого не оставит равнодушным море и отдых на нем. Ведь психологи утверждают, что отдых на природе самый качественный.

 



Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта