виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

Город Александрия

Александрия это город, который мало кого оставит равнодушным. Многочисленные туристы, посещающие эти места, не устают восхищаться их красотой. Город находится в удивительном месте. Находясь в дельте реки Нил, Александрия комфортно расположилась на 20 километрах вдоль теплого Средиземного моря. Александрия это настоящее сокровище Средиземноморья. Мало городов могут сравниться с ней по красоте, а также по ее историческому прошлому. Сочетание этих моментов вместе с организацией комфортабельного туристического бизнеса делают отдых в Александрии незабываемым.

 

Александрия - это курорт, который благодаря своему климату, относится к круглогодичному. В зимнее время здесь можно чудесно отдохнуть в море на яхте, а летом Вас приветливо встретят многочисленные оборудованные пляжи. Вечером можно выбрать отдых в клубе, в ресторане или кафе. Все здесь будет уникальным и необыкновенным.

 

Александрия является главный морским портом и вторым по размеру городом Египта. Хотя Александрия находится на пересечении нескольких культур, но, скорее всего, здесь присутствует средиземноморский дух, а не дух восточной цивилизации. И это не смотря на то, что город находится всего в 225 километрах от Каира. Виной тому ее исторические корни, которые связаны больше с Западом, чем с Востоком. А историей тут «пахнет» везде!

 

Сразу же при слове «Александрия» вспоминается Великий Александр Македонский, который и основал город в IV веке до нашей эры. В результате на востоке и появился город греческого происхождения. Александрия это город, который уже при своем строительстве задумывался таким же «великим», как и его основатель. В качестве архитектора был приглашен известный в то время Дегинократ.

 

После смерти Александра завоеванная им территория была разделена между четырьмя его военачальниками. Тогда-то Александрия стала столицей Египта, доставшегося Птолемею. В то время практически во всем мире была известна сгоревшая впоследствии Александрийская библиотека, а также находящийся здесь стодесятиметровый маяк. В средние века для Александрии наступил период затишья и на международной арене она уже не блистала. В XIX веке Мухаммед-Али построил в этом месте свою резиденцию.

 

Современный город может предоставить Вам свои достопримечательности. В центре Александрии стоит памятник национальному герою Сааду Заглюлю. Площадь, где находится памятник знаменита своей историей. Здесь раньше был построенный Клеопатрой и Октавианом Августом Цезариум. Но сегодня об этом сохранилась только память. Стоял в центральной части города и знаменитый обелиск «Игла Клеопатры», который сейчас украшает набережную в Лондоне. Другой прославленный обелиск перенесен из Александрии в Нью-Йорк.

 

В целом же современные здания в Александрии прекрасно сочетаются с архитектурой псевдо-мавританского стиля. Есть в городе и чисто европейский район, где гости из Европы чувствуют себя как дома. Старая часть города привлекает туристов многочисленными магазинчиками и антикварными лавочками. Путешественники любят также просто прогуляться по узким улочкам старого города и окунуться в заманчивую атмосферу прошлого.

 



Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта