виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

Недвижимость в Египте: прибыльно и выгодно

Египет - эта удивительная и загадочная страна - манит туристов не только теплым морем и неразгаданными тайнами древней цивилизации, но и возможностью купить недвижимость в Египте.

В последнее время российские инвесторы испытывают большой интерес к египетской недвижимости. Этому интересу, не в последнюю очередь, способствовала установившаяся стабильность в политической жизни страны. Также государство предлагает для зарубежных граждан, которые планируют капиталовложения в Египет, достаточно либеральные регистрационные и налоговые правила, а также гарантии на приобретенную недвижимость в Египте, утвержденные на законодательном уровне. Не так давно вступившие в силу законы дают право купить недвижимость в Египте, всего лишь предъявив загранпаспорт. При покупке жилья в Египте иностранные, в том числе и российские, инвесторы освобождаются от уплаты как единовременного, так и ежегодных налогов. Владелец недвижимости должен лишь своевременно оплачивать счета по коммунальным платежам.

 

Преимущественно покупателями недвижимости в Египте являются британцы: 60% от общего числа инвестиций в недвижимость Египта. Больше всего жителям Туманного Альбиона нравится египетская теплая и солнечная погода, достаточно низкие цены на продукты питания и бензин, а также развитая сфера развлечений.

 

Недвижимость

 

Особенностью рынка недвижимости Египта является практически полное отсутствие рассрочки и ипотеки. Сразу же после заключения договора покупатель обязан внести половину необходимой для покупки суммы. Остальную сумму инвестор выплачивает до окончания строительства объекта. В стоимость всех проектов входит общий бассейн и кондиционер, без которых попросту не обойтись в этой жаркой стране.

 

Почему же иностранцы стремятся купить недвижимость в Египте? Во-первых, их привлекает достаточно низкая цена, во-вторых, большой выбор жилья высокого качества, к тому же, все квартиры и дома выполнены «под ключ», и, наконец, в Египте хорошо развит рынок аренды.

 

Цены

 

Рынок недвижимости Египта еще достаточно новый, он только начинает набирать обороты. Если сравнивать с другими популярными для инвестирования странами - Черногорией, Болгарией, Испанией, то продажа недвижимости в Египте ведется по очень даже демократичным ценам. Что говорить, если жилье на берегу Красного моря можно купить значительно дешевле, чем, например, в Москве.

 

Наиболее популярными областями в плане покупки недвижимости в Египте являются Шарм-Эль-Шейх, Хургада и Саль Хашиш. Остается лишь выбрать подходящий вариант из множества привлекательных предложений.

 

Шарм-Эль-Шейх

 

Шарм-Эль-Шейх - достаточно дорогой курорт: здесь цены выше, чем в других областях Египта. Квадратный метр жилья на курорте стоит в среднем 3 тысячи американских долларов за квадратный метр. А цена на виллу, расположенную на территории отеля на берегу моря, стартует с отметки 2 млн. 100 тысяч евро.

 

Те, кого не устраивают такие высокие цены, могут купить египетскую недвижимость в новом районе курортного города - «Gold Sharm», который начал недавно строиться. Резиденция «Gold Sharm» отличается прекрасным месторасположением - всего пять минут езды до центра города и 10 минут езды до аэропорта, красивой архитектурой, развитой инфраструктурой. Здесь продумано все до мелочей.

 

Минимальная цена - $140 за кв. м. Решив купить недвижимость в Египте, наверное, стоит внимательней присмотреться к этому предложению, поскольку девелопером нового престижного района является очень известная и надежная частная компания «Gold Stars». Если клиент покупает недвижимость, то компания предоставляет гарантии на аренду объекта на протяжении трех лет, что позволит инвестору достаточно быстро вернуть вложенные средства. Кроме того, он имеет право 4 недели в год пользоваться своей недвижимостью и наслаждаться чудесным морем и прекрасными коралловыми рифами у берегов Шарм-Эль-Шейха.

 

Хургада

 

Строительство в Хургаде ведется быстрыми темпами. Сегодня на стадии строительства находятся свыше двухсот домов, которые, преимущественно, расположены на расстоянии до 1 километра от моря. Инвестиции в недвижимость на этом курорте оправданы с прицелом на долгосрочную перспективу, если покупатель планирует продать апартаменты через год-полтора и получить неплохую прибыль.

 

Делаем выводы

 

Купить недвижимость в Египте - это означает не только иметь собственное место для отдыха и проживания. Покупка недвижимости в Египте еще и приносит неплохие дивиденды. Во-первых, в этой стране минимальные коммунальные расходы, содержать и обслуживать квартиру будет совсем недорого - приблизительно $20 ежемесячно. А если жилье в Египте сдавать в аренду, то это сможет принести гарантированную прибыль - до 15% в год от стоимости недвижимости во время покупки. Поэтому покупка недвижимости в Египте - это очень выгодное вложение капитала.



Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта