виллы   |   квартиры   |   студии   |   коммерческая недвижимость new   |   номера в отеле 5 звезд   |   новые предложения   |   аренда
Предложения: виллы
Предложения: квартиры
Предложения: квартиры

Город открывший Египет

Солнечная Хургада - именно с этого города на побережье Красного моря граждане нашей страны в свое время приступили к массовому освоению курортов дальнего зарубежья. Сегодня на планете, пожалуй, не осталось уголков, куда бы ни ступала нога россиянина. Но тогда, в начале ельцинской эпохи, для многих именно Хургада стала первым модным зарубежным курортно-туристическим центром, образцом высококачественного и доступного туристического сервиса.


Десятки тысяч российских туристов с изумлением и восхищением «осваивали» замечательные чистые пляжи, роскошные отели на любой вкус и достаток, великолепную инфраструктуру, повсеместный комфорт, исторические, археологические, религиозные и попросту экзотические достопримечательности, неведомые доселе развлечения - гольф, дайвинг, глубоководную рыбалку, поездки на необитаемые рифы и острова.


Благодаря бывшим советским специалистам, работавшим в Египте и знающим эту страну назубок, организационных и языковых проблем в Хургаде не было с самого начала. Тем более что и местное население, занятое преимущественно в сфере обслуживания, проявляет к нашим туристам неизменную доброжелательность и миролюбие. В отличие от субтропических курортов с повышенной влажностью воздуха, местный климат пришелся по вкусу всем без исключения. Очень кстати оказалось и то, что международный городской аэропорт принимает прямые рейсы из России.


Не удивительно, что первые успешные представители молодой развивающейся российской экономики стали проявлять интерес к местной недвижимости. Купить недвижимость в Египте означало отнюдь не только приобрести квартиру или виллу на экзотическом побережье для семейного отдыха. Некоторым понадобился офис для ведения бизнеса в этой стране, ведь себестоимость проектов, осуществляемых в Египте, сравнительно невелика. А многие, вдобавок, поняли, что покупка или продажа недвижимости в Египте - это еще и выгодный бизнес.


Судите сами. По данным специализированных агентств, с каждым годом недвижимость в Египте растет в цене. Но в то же время, по российским меркам, ее смело можно считать достаточно недорогой. Летом 2008 года от 400 до 500 тысяч долларов стоит новая вилла площадью 200-300 квадратных метров. Чуть дороже ценятся квартиры, но все же квартира площадью 100 квадратных метров за 100 тысяч долларов - это дешевле, чем во многих российских городах, не говоря уж о столице.


Купить недвижимость в Египте могут и те, кто предпочитает вкладывать средства в земельные участки. Разброс цен в данном случае достаточно велик. Но для примера можно привести стоимость вполне приличного участка площадью около 1000 квадратных метров в размере от 60 до 70 тысяч долларов - это вполне реальная цифра.


Не случайно в последние годы спрос на египетскую недвижимость как минимум не снижается. Согласно официальным данным, только в позапрошлом году сектор покупки и продажи жилой недвижимости в Египте вырос почти на 16 процентов. Отметим при этом, что рост экономики страны в целом составляет менее 8 процентов.


Ряд государственных институтов в Египте также провели специальные исследования, по результатам которых выяснилась готовность инвесторов купить недвижимость в Египте - объем потребности в пересчете на квартиры составляет 2,5 миллионов квартир. Для соблюдения баланса спроса и предложения необходимо ежегодное появление на рынке недвижимости в Египте около 350 тысяч новых квартир (данные исследований 2008 года). Спрос на них обеспечен - ведь, по мнению аналитиков, в последние годы в Египте четко прослеживается рост благосостояния среднего класса.


Благоприятный инвестиционный климат создают и местные власти, дающие налоговые послабления тем, кто строится. Бизнесмены этим пользуются - нарочно затягивают строительство, реализуя при этом параллельные проекты, но муниципалитеты благосклонно предпочитают этого не замечать.


Пик развития сферы покупки и продажи недвижимости в Египте еще не настал. Немалая доля рынка принадлежит компаниям из стран Персидского Залива. Однако набирают активность и европейцы, ведь рынок жилья Старого Света явно «перегрет».


Отрадно, что неуклонно растет и число россиян, желающих купить недвижимость в Египте. К счастью, большинство из них сознает, что заключить подобную сделку не так просто, как приобрести пакетик душистого чая каркаде в лавочке на одной из живописных улочек солнечной Хургады. В любом бизнесе есть риск, которого можно избежать, обратившись к специалистам, работающим на рынке достаточно долго и успешно. Агентств по покупке и продаже недвижимости в Египте вполне достаточно, они оказывают услуги как частным лицам, так и юридическим, как обыкновенным «дачникам»-туристам, так и бизнесменам-инвесторам.



Статьи и материалы

Rambler's Top100

Разработка и реклама сайта